CORTONA
(AR) – La dottoressa
Barbara Lapini, anima e fondatrice della Banda Piccoli Chef, sarà tra i rappresentanti
del benessere presenti a "Colazione al Museo", l'evento di capodanno
del Maec. Domenica 1 gennaio è in programma la nona edizione di un appuntamento
ideato e organizzato da Terretrusche con l'obiettivo di far vivere il museo
cortonese anche nel primo giorno dell'anno, valorizzando la cultura
enogastronomica locale e i canoni del buon vivere in un ambiente unico e
raffinato. "L'eleganza, l'eccellenza, il benessere" è il tema
dell'edizione 2017 che vedrà, per la prima volta, anche la presenza della Lega
Italiana per la Lotta contro i Tumori di Arezzo, il cui impegno rivolto alla
prevenzione alle malattie sarà rappresentato dalla stessa dietista Lapini che
preparerà estratti e merende a base di frutta e verdura a chilometro zero
offerte dal sistema "Campagna Amica" di Coldiretti di Arezzo,
lanciando così un messaggio di sana e corretta alimentazione.
All'interno di "Colazione al
Museo", la Banda Piccoli Chef godrà di un suo spazio legato al tema del
benessere inteso come salute che si costruisce a tavola con una scelta attenta
e consapevole del cibo basata su alimenti di qualità, locali e di stagione.
Questi principi dell'educazione alimentare sono normalmente insegnati ai
bambini attraverso tanti divertenti laboratori di cucina, mentre per questa occasione
saranno rivolti ad un pubblico di adulti. «Mangiare
sano - spiega la dottoressa Lapini, - non
è una prerogativa solo dei bambini ma è fondamentale che l'intera famiglia
comprenda l'importanza di un'alimentazione nutriente e ricca di vitamine, utile
alla crescita ma anche al mantenimento della buona salute. Anche gli adulti
devono cogliere l'importanza di portare sulle loro tavole frutta e verdura di
stagione, valorizzando quanto prodotto dal nostro territorio».
La cattiva alimentazione non è solo
causa di obesità e sovrappeso ma anche di molti tumori e di altre patologie,
dunque la Lilt di Arezzo ha deciso di sostenere con fermezza la Banda Piccoli Chef
per promuovere la cultura della prevenzione attraverso la sensibilizzazione
verso le migliori abitudini quotidiane. Il 2017, tra l'altro, sarà un anno
particolarmente significativo per la Banda Piccoli Chef che festeggerà il suo
primo quinquennio di attività e che, per celebrare adeguatamente questo
traguardo, si prepara a presentare un calendario ricco di eventi e di laboratori
di cucina rivolti ai bambini dai due ai quattordici anni. «Siamo orgogliosi di poter contribuire a "Colazione al Museo"
- aggiunge Lapini, - dove potremo fare
gruppo per raggiungere i nostri obiettivi al fianco di alcune delle maggiori
aziende aretine, testimoniando un importante messaggio di educazione alimentare».
Cortona (Ar), giovedì 29 dicembre 2016
Nessun commento:
Posta un commento