AREZZO – Bambini e ragazzi alla scoperta della
cucina “Zero Spreco”. Sabato 3 novembre prende il via il nuovo anno di lezioni
della Banda Piccoli Chef che, nei prossimi mesi, accompagnerà tanti giovani
cuochi tra i due e i quattordici anni alla scoperta del buon mangiare
attraverso un percorso che educherà all’eliminazione degli sprechi in campo
alimentare e al recupero del cibo. Questa finalità ha trovato il pieno sostegno
di Aisa Impianti che ospiterà tutti i laboratori nella sala didattica
dell’impianto di recupero integrale di rifiuti di San Zeno, a partire da quello
inaugurale in programma in due turni dalle 16.00 alle 17.30 e dalle 18.00 alle
19.30.
Il
primo appuntamento sarà sabato prossimo, a partecipazione gratuita e dal titolo
“Sprecare è mostruoso”, sarà strettamente collegato ad Halloween e sarà
dedicato a prodotti di stagione come la zucca.
Ogni partecipante, munito di
grembiule e cappello da cuoco, avrà la sua postazione di cucina e sarà guidato
dallo staff della Banda Piccoli Chef tra alcune divertenti attività per
preparare tante golose ricette. Le zucche, le verdure e la frutta saranno
fornite dal sistema “Campagna Amica” di Coldiretti di Arezzo che non ha mai
abbandonato gli obiettivi del progetto didattico per bambini ideato dalla
dottoressa Barbara Lapini, riconoscendone l’importante contributo volto ad
insegnare fin dai primi anni di vita i principi della sana alimentazione basata
su cibi di stagione, di qualità e con provenienza tracciata. Il pomeriggio
rappresenterà anche un momento per unire e far collaborare l’intera famiglia,
con i bambini che potranno stare fianco a fianco con i genitori e che insieme a
loro si cimenteranno anche in una competizione di decorazione di zucche. La
giornata sarà anche l’occasione di ritrovo per tutti coloro che negli ultimi
anni hanno partecipato agli eventi della Banda Piccoli Chef, andando ad aprire
un calendario di laboratori con temi sempre diversi che continueranno fino alla
primavera in collaborazione con Aisa Impianti e Coldiretti. I posti
all’iniziativa sono limitati, dunque è consigliata la prenotazione contattando
il 333/273.90.33 o scrivendo a bandapiccolichef@gmail.com. «La Banda Piccoli Chef si prepara a tornare con
i suoi corsi di buon mangiare - afferma la stessa dottoressa Lapini. - Il gioco e il divertimento rappresenteranno
i due strumenti per educare i bambini alla sana alimentazione, per avvicinarli
al cibo e per renderli protagonisti consapevoli della cucina, con una serie di
iniziative che rivolgeranno particolare attenzione all’eliminazione degli
sprechi e alla stagionalità dei prodotti. Queste sono infatti le principali
caratteristiche di un ciclo di laboratori che, aperti a tutti, cercano di far
comprendere anche ai più piccoli l’importanza morale, sociale ed economica di
non sprecare cibo e di recuperare il più possibile, anche in cucina, in linea
con gli obiettivi del progetto “Zero Spreco” di Aisa Impianti».
Arezzo, mercoledì 31 ottobre 2018
Nessun commento:
Posta un commento