AREZZO – Il mese di
novembre de “La prova del cuoco” prende il via con chef Shady. Il più
importante programma di RaiUno dedicato alla cucina andrà in onda anche nella
festività di Ognissanti di giovedì 1 novembre con una puntata che avrà ancora
per protagonista il noto chef aretino che, per l’occasione, volerà direttamente
da Gerusalemme agli studi di Roma. Chef Shady, infatti, ha trascorso gli ultimi
quindici giorni in Terra Santa per tenere un corso di formazione orientato a
far crescere cuochi locali specializzati in cucina italiana e capaci di
riproporla in futuro nel loro territorio. Il percorso si è prima aperto con una
selezione nelle scuole di un gruppo di ragazzi a cui proporre questo iter
professionale, poi ha previsto una serie di lezioni dedicate a pasta fresca,
pasta secca e risotti dove i prodotti palestinesi sono stati utilizzati come
basi per realizzare i piatti tipici anche della tradizione toscana e aretina.
L’iniziativa è promossa dall’Ambassador Hotel Jerusalem e continuerà anche nei
prossimi mesi, con chef Shady che passerà lunghi periodi a Gerusalemme per
fornire ai suoi allievi conoscenze e tecniche necessarie per concretizzare
questo progetto di incontro tra la gastronomia italiana e quella mediorientale.
Di
ritorno dalla Palestina, l’aretino si recherà immediatamente nella trasmissione
diretta da Elisa Isoardi dove parteciperà alla sfida conclusiva che vede
appassionati di cucina e professionisti sfidarsi ai fornelli divisi nelle due
squadre del “Pomodoro rosso” e del “Peperone verde”. Chef Shady fa parte del
team di questa edizione de “La prova del cuoco” e, di puntata in puntata, sta
ricevendo apprezzamenti dalla conduttrice e dai giudici per la sua capacità di
proporre una cucina capace di unire prodotti tipicamente italiani a profumi
orientali garantiti da spezie e erbe aromatiche, dando così alla trasmissione
un tocco esotico e internazionale. Nella sua ultima puntata, proprio prima di
partire per la Palestina, ha realizzato uno speciale tacchino impanato al gusto
di hommos con farina di ceci, semi di sesamo, limone, cumino e maionese
all’aglio, spiegando la peculiarità e gli accostamenti di ogni ingrediente. Domenica
4 novembre, infine, chef Shady sarà impegnato anche nella vicina Firenze per un
evento di beneficenza, preparando due piatti salutari e adatti anche per chi fa
sport da servire nel buffet dell’AILoveRunning dell’Associazione Italiana
Leucemia. «“La prova del cuoco” -
spiega chef Shady, - rappresenta uno
stimolo sempre nuovo per ideare piatti innovativi con i prodotti messi a
disposizione dallo staff della trasmissione, un’opportunità per confrontarmi
con colleghi di tutta Italia e, ovviamente, un’occasione per far parlare di
Arezzo. Questa puntata si colloca proprio all’indomani del mio ritorno da
Gerusalemme dove ho insegnato tante ricette ai miei allievi ma dove, allo
stesso tempo, sono stato arricchito di nuove conoscenze che potrò riportare ora
su RaiUno e nella quotidianità della mia cucina».
Arezzo, martedì 30 ottobre 2018
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