PISTOIA – Giovani studenti e imprese agroalimentari
a confronto nell’ultimo Open Day di Agri.Mktg.4.0. Martedì 9 ottobre, alle
15.00, la sala “Puccini” del polo universitario pistoiese Uniser ospiterà una
giornata a porte aperte per presentare il nuovo percorso biennale di studi
orientato a formare tecnici superiori in grado di occuparsi di valorizzazione,
comunicazione e marketing dell’agribusiness toscano. Agri.Mktg.4.0, promosso dalla Fondazione Its EAT - Eccellenza Agroalimentare Toscana,
rappresenta un’opportunità per i ragazzi tra i 18 e i 29 anni interessati a
costruirsi il futuro andando a ricoprire ruoli all’avanguardia di cui le
aziende hanno evidenziato il bisogno per crescere sui mercati nazionali e
internazionali.
In quest’ottica, gran parte delle lezioni saranno pratiche e
vedranno gli allievi impegnati all’interno di imprese agrarie, agroalimentari e
agroindustriali a stretto contatto con i loro professionisti, andando così a
testare sul campo le competenze acquisite nelle lezioni teoriche ospitate
dall’università di Pistoia.
L’Open
Day, aperto alla partecipazione libera e gratuita, proporrà una giornata dove
raccogliere tutte le informazioni sul corso e dove confrontarsi con i docenti e
i rappresentanti delle aziende che illustreranno le esigenze del settore
agrario e agroalimentare. Il focus del percorso sarà orientato verso la
comunicazione e il marketing, due ambiti ritenuti sempre più importanti anche
per il settore primario: gli allievi di Agri.Mktg.4.0 riceveranno tutte le
nozioni per gestire il lancio di prodotti enogastronomici, per proporre
soluzioni diversificate per i vari mercati e per utilizzare le nuove
tecnologie. Particolare attenzione sarà orientata anche all’ambito
florovivaistico e alla trasformazione agroalimentare che giocano un importante ruolo
nel tessuto economico pistoiese. Uno stretto collegamento con il mondo del
lavoro è confermato dall’adesione al progetto di ventinove realtà locali
(imprese, scuole e associazioni di categoria) che contribuiranno alle lezioni e
ai tirocini, fondendo reali opportunità professionali ai giovani coinvolti. Il
termine per le iscrizioni è prorogato a giovedì 18 ottobre, mentre i corsi
prenderanno il via da martedì 30 ottobre. «Nelle
ultime settimane - spiega Paola Parmeggiani, direttrice della Fondazione
Its EAT, - abbiamo organizzato una serie
di iniziative per far scoprire ai giovani le opportunità lavorative nel settore
agrario e agroalimentare, mettendoli in contatto con le reali esigenze delle
imprese. Ci sembrava doveroso concludere questo percorso con l’Open Day
ospitato direttamente all’università che sarà sede delle lezioni in aula e che
è il luogo preposto per l’alta formazione dei giovani».
Pistoia,
lunedì 8 ottobre 2018
Nessun commento:
Posta un commento