giovedì 17 ottobre 2013

La prevenzione alimentare in campo per le vie di Arezzo

AREZZO – Non si ferma la prevenzione alimentare della Banda dei Piccoli Chef - Lilt. Nei prossimi giorni sono infatti in programma alcuni eventi che vedranno centinaia di piccoli cuochi ai fornelli in varie zone della città per divertirsi e per imparare le regole del mangiare sano. Il primo appuntamento è in programma fino al 20 ottobre, in concomitanza con i mercatini del mondo nelle vie di Arezzo, con la Banda dei Piccoli Chef - Lilt che sarà in piazza Sant'Agostino dalle 15.30 alle 19.30 con i laboratori gratuiti di cucina rivolti a chi ha tra i 2 e i 14 anni.
Oltre ai banchi dei mercatini sarà dunque possibile fare una pausa dedicata all'educazione alimentare con i bambini e i ragazzi che riceveranno il grembiule e il cappello da chef e che, guidati dalla dottoressa Barbara Lapini, si improvviseranno veri e propri cuochi divertendosi a preparare tante prelibatezze a base di frutta, verdura e altri prodotti salutari del territorio. 
Domenica 20 ottobre il laboratorio si trasferirà invece in Piazza Grande all'edizione autunnale del mercatino dei ragazzi del Calcit: in questa occasione i piccoli chef della Lilt lavoreranno fianco a fianco all'Associazione Cuochi per una giornata gluten free in cui verranno preparati tanti piatti tutti senza farina per sensibilizzare al tema della celiachia. «Con questo doppio laboratorio - spiega Lapini, - la Banda dei Piccoli Chef - Lilt vuole educare ad un'alimentazione corretta attraverso il gioco, con una campagna di prevenzione alimentare che mostri come il mangiar sano sia sinonimo di buona salute e aiuti ad evitare le malattie. Bambini e ragazzi si divertono a cucinare, imparano a conoscere e ad apprezzare i cibi più sani e, soprattutto, acquisiscono le più corrette abitudini del mangiare: la partecipazione ai laboratori è completamente gratuita, dunque invitiamo tutte le famiglie a far passare ai loro figli un po' di tempo ai nostri fornelli». Sempre nell'ottica di questa campagna di prevenzione, si è rivelato un vero e proprio successo il corso di cucina che ha preso il via sabato scorso e che, promosso con il sostegno di Ford Italia, si svilupperà attraverso nove incontri tematici su diverse tipologie di cibo. L'iniziativa ha riscosso talmente tanta partecipazione che la Banda dei Piccoli Chef - Lilt è stata costretta a dividere gli iscritti in più gruppi e a ripetere la prima lezione dedicata al "finger food", con un nuovo appuntamento in programma sabato 2 novembre, dalle 16.30 alle 19.30, presso lo showroom aretino MotorAuto in via Gobetti.

Arezzo, venerdì 18 ottobre 2013

Nessun commento:

Posta un commento