venerdì 10 aprile 2015

Un laboratorio primaverile per la Banda dei Piccoli Chef

AREZZO – La cucina di Primavera è il tema del nuovo laboratorio della Banda dei Piccoli Chef. L'appuntamento è per sabato 11 aprile con un corso di cucina gratuito che vedrà bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni imparare a preparare tanti piatti di stagione caratterizzati da freschezza e colore. Dalle 16.00 alle 18.30, lo showroom aretino di Ford MotorAuto ospiterà tante postazioni di cucina in cui i piccoli chef si metteranno alla prova tra frutta, verdura e tanti altri prodotti di stagione e a chilometro zero. Le docenti di questa lezione saranno le pluripremiate chef dell'Associazione Cuochi di Arezzo, vincitrici degli Internazionali d'Italia di cucina, con Susanna del Cipolla, Sara Guadagnoli, Maria Luisa Lovari ed Enrica Romani che porranno la loro bravura e la loro esperienza al servizio di tutti i bambini presenti. Ad arricchire l'incontro contribuiranno anche alcune nozioni di educazione alimentare fornite dalla dottoressa Barbara Lapini, responsabile della Banda dei Piccoli Chef. Questo corso, sostenuto dalla Lilt di Arezzo, si pone l'obiettivo di far scoprire ai bambini i cibi più sani e salutari attraverso il gioco e il divertimento, insegnandogli quelle corrette abitudini alimentari che aiutano a star meglio e a prevenire le malattie.
«Sarà un laboratorio quanto mai colorato - spiega la stessa Lapini, - con i bambini che potranno divertirsi con la frutta, la verdura e altri prodotti sani tipici della stagione primaverile».
La Banda dei Piccoli Chef, nel frattempo, si sta preparando ad andare oltre ai confini della provincia di Arezzo. Il carattere educativo delle sue iniziative e la capacità di coinvolgere centinaia di bambini sono infatti valse la chiamata per partecipare a "FantaCity", un festival per le scuole che dal 16 al 19 aprile vedrà il centro storico di Perugia affollarsi di laboratori, incontri, spettacoli, giochi e mostre. Tra questi vi sarà anche il laboratorio aretino della Banda dei Piccoli Chef che avrà dunque l'occasione di rivolgere la propria proposta di educazione alimentare anche agli studenti del capoluogo umbro. La partecipazione a "FantaCity" dà seguito ad un impegno nelle scuole già avviato nelle vallate di Arezzo in sinergia con Coldiretti, che sta vedendo la dietista Lapini e la psicologa Edy Marruchi proporre progetti in numerosi istituti primari di Casentino, Valdarno e Valdichiana. «Il nostro impegno - aggiunge Lapini, - è rivolto all'insegnamento e alla promozione di quell'educazione alimentare che aiuta a prevenire le malattie e che ogni bambino dovrebbe apprendere e interiorizzare fin dai primi anni di vita».
Per rimanere aggiornati sulle attività della Banda dei Piccoli Chef è possibile visitare il sito www.bandadeipiccolichef.it o scrivere una mail a info@bandapiccolichef.it.

Arezzo, venerdì 10 aprile 2015

Nessun commento:

Posta un commento