AREZZO – Un tour dei sapori del Mediterraneo,
dalla Spagna alla Palestina. A proporlo è il ristorante Le Rotte Ghiotte che ha
inaugurato il suo nuovo spazio esterno con un ciclo di appuntamenti che, per
tutti i giovedì estivi, farà vivere un viaggio a tema all'interno di tante
diverse tradizioni culinarie. Dalle 19.30 di giovedì 21 luglio, la prima
edizione dell'"Aperitivo in Giardino" si svilupperà attraverso una
rete creata con alcuni produttori del territorio che in ogni serata
permetteranno di assaggiare le loro eccellenze, affiancandosi ai piatti pensati
per valorizzare e per far scoprire la variegata cultura gastronomica
mediterranea. Dalla paella spagnola alle focacce italiane, arrivando a tipicità
orientali come hommos e falafel, chef Shady Hasbun proporrà ogni volta un Paese
diverso fornendo a questa iniziativa un taglio particolarmente internazionale.
Le varie serate saranno dedicate anche alla scoperta di differenti aziende
locali che si alterneranno nella presentazione dei loro prodotti: giovedì 28
luglio sarà possibile conoscere i vini dei Feudi Ghibellini, giovedì 4 agosto
sarà la volta delle birre valdarnesi CaneNero di Badia Agnano (il primo
birrificio agricolo accredito a Campagna Amica della provincia di Arezzo) e
giovedì 11 agosto saranno presenti i prodotti da forno dell'Officina del Gusto.
Il tutto ospitato da un giardino all'aperto inaugurato proprio per combattere
la calura delle serate d'estate e allestito con le suggestioni di tanti diversi
colori, tra lampade e sofà orientaleggianti. «La proposta dell'"Aperitivo in Giardino" - spiega chef
Shady, - nasce con l'obiettivo di
sfruttare la stagione estiva per uscire all'aperto e per offrire qualcosa di
originale. Sarà dunque un viaggio tra tanti sapori tradizionali ed esotici, tra
farine toscane e spezie mediterranee, facendo tesoro della grande cultura del
Mediterraneo e valorizzando alcune eccellenze gastronomiche aretine».
Arezzo,
mercoledì 20 luglio 2016
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