AREZZO – Tutto sulle fritture dalla A alla Z.
Questo è il tema del nuovo corso estivo proposto dalla scuola Chef Shady Food
Lab con l'obiettivo di educare gli aretini alla buona cucina e di stimolare la
sperimentazione gastronomica. La lezione, dal titolo "Cosa frigge in
pentola?", è in programma alle 19.30 di martedì 5 luglio presso il
ristorante Le Rotte Ghiotte e sarà caratterizzata da un forte taglio gluten-free con l'obiettivo di
sensibilizzare i partecipanti al tema della celiachia e di dimostrare come sia
possibile realizzare piatti gustosi anche senza utilizzare il glutine. Questo
taglio è reso possibile dalla collaborazione tra lo chef Shady Hasbun e
Rossanina Del Santo, docente di corsi di formazione professionale e referente
della comunicazione gluten-free per
l'unione Regionale Cuochi Toscani.
Oltre ad impegnarsi nei panni della Maga
Merletta per insegnare la cucina senza glutine ai bambini, Rossanina è
l'ideatrice e l'anima del famoso sito di cultura gastronomica coquinaria.it,
uno dei pochi forum in cui si impara a vivere la cucina come un luogo
divertente e creativo dove tutelare il proprio benessere utilizzando i migliori
prodotti di stagione e a chilometro zero.
La sua esperienza, unita alla
professionalità di chef Shady, permetteranno di vivere una serata dedicata alle
tecniche per la frittura che saranno messe in pratica nella preparazione di
alcune ricette golose ma salutari, realizzate con i prodotti dell'Oleificio
Toscano Morettini. Pastelle e impanature, infatti, aprono tante diverse
tipologie di cucina che, nel corso della serata, saranno approfondite e
spiegate a tutti i partecipanti, con una forte attenzione verso il rispetto del
gluten-free. «La frittura - commenta Rossanina, - rappresenta una ricchezza della tradizione italiana ma è importante
conoscerne bene le varie tecniche per cucinarla in modo sano e consapevole.
Durante la serata che lo Chef Shady Food Lab dedicherà al fritto, verranno
presentate ricette e tecniche in grado di far gioire grandi e piccini, con
tanti piatti presentati anche in versione senza glutine».
I posti per questa serata speciale sono limitati; per
iscrizioni e informazioni è possibile contattare lo 0575/26.187.
Arezzo,
mercoledì 29 giugno 2016
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