AREZZO
– Chef Shady Hasbun torna
su Rai Uno per parlare di ricette anti-spreco. Venerdì 12 gennaio, a partire
dalle 11.00, il cuoco aretino sarà tra gli ospiti di Elisa Isoardi all’interno
del programma “Buono a sapersi”, l’appuntamento mattutino di attualità e
informazione sui temi di alimentazione e salute. La trasmissione dedica
quotidiani approfondimenti alla buona cucina, alla spesa di qualità e alle
proprietà del cibo per il benessere, facendo ogni giorno affidamento sulle
competenze e sulla professionalità di alcuni esperti tra cui vi sarà, per
l’appunto, anche chef Shady. Tra i temi del suo intervento di venerdì rientrerà
il recupero e il riutilizzo dei tanti cibi rimasti in dispensa dopo i pranzi e
le cene natalizie per evitare gli sprechi, proponendo così ai telespettatori di
tutta Italia alcune idee semplici ma gustose tratte dalla tradizione aretina e
toscana. Nel corso della puntata saranno presentate alcune mousse salate
arricchite dall’utilizzo della panna, di cui verranno attentamente illustrate
le caratteristiche, le proprietà nutritive e le fasi di preparazione.
«Fornirò alcuni consigli per una cucina
veloce e golosa anche con gli avanzi - spiega chef Shady, - con l’intenzione di stimolare a riutilizzare
in modo creativo e innovativo alcuni cibi presenti in tutte le dispense, realizzando
piatti adatti per il periodo del post-vacanza e sensibilizzando contro gli
sprechi alimentari».
Shady Hasbun rappresenta ormai un volto
noto e apprezzato all’interno di “Buono a sapersi”, con la Isoardi e il suo
staff che si sono spesso rivolti a lui negli ultimi mesi per affrontare tante
tematiche legate ai temi dei sapori, chiamandolo a parlare delle conserve e dei
formaggi, dell’olio e della panna. Lo chef è stato tra gli ospiti della primissima
puntata del programma di Rai Uno dello scorso settembre, ma in passato ha avuto
l’onore di rappresentare e di illustrare la cucina aretina anche in altre
trasmissioni come "La prova del cuoco", "Tempo e denaro" o
"A conti fatti". Il suo impegno è oggi prevalentemente dedicato alla
formazione degli aspiranti cuochi e, in questo senso, si troverà a vivere un mese
particolarmente denso di impegni tra Arezzo e il resto d’Italia: nelle prossime
settimane chef Shady terrà a Villa Severi un mini-corso di cucina dedicato alle
ricette salutari tra verdure, carne e pesce promosso dalla sezione soci di
UniCoopFirenze, mentre domenica 21 gennaio sarà a Sondalo in Valtellina per una
lezione e una cena con gli studenti del locale polo di formazione
professionale.
Arezzo, mercoledì 10 gennaio 2018
Nessun commento:
Posta un commento