AREZZO – La pizza aretina sarà protagonista al
Sigep 2018, una delle più importanti fiere internazionali dedicate ai settori
di panificazione, gelateria e pasticceria. L’evento, giunto alla trentanovesima
edizione, è ospitato da RiminiFiere e gli oltre 160.000 visitatori da tutti i
continenti registrati nel 2017 lo confermano come un vero e proprio punto di
riferimento mondiale per l’alimentazione. In questo prestigioso scenario sarà presente
anche il giovane pizzaiolo aretino Riccardo Pancini che lunedì 22 gennaio, alle
12.00, terrà un cooking show dedicato alle farine e alla loro lavorazione. L’aretino
ad appena ventun anni è già responsabile degli impasti della pizzeria Al Foghèr
di Ponte alla Chiassa e, dopo essersi laureato all'Università della Pizza di
Vighizzolo d'Este (Pd), è diventato uno dei principali esponenti italiani della
pizza contemporanea, cioè di un piatto di alta cucina capace di unire gusto e
benessere attraverso la ricerca di farciture con sapori innovativi poste su
basi altamente digeribili.
La
passione ereditata dal padre Renato, l’impegno quotidiano e le competenze
acquisite nel corso degli anni sono valse l’invito al Sigep da parte del Molino
Quaglia, leader nazionale nella produzione delle farine macinate a pietra, che
ospiterà Pancini all’interno del suo stand per un cooking show dove realizzerà
e presenterà ai visitatori una delle più apprezzate pizze di sua creazione,
cioè l’Aranciuga con burrata, alici di Menaica, arance e pistacchi di Bronte.
Nel
corso dell’evento, l’aretino illustrerà tutte le fasi di realizzazione del
piatto e si concentrerà soprattutto sulla cura di impasti studiati per
assecondare le crescenti richieste di una dieta sana ed equilibrata, per passare
poi all’importanza della scelta di ingredienti di prima qualità e di stagione.
La possibilità di partecipare al Sigep e di confrontarsi con alcuni dei
maggiori rappresentanti del settore gastronomico italiano rappresenta per Al
Foghèr l’ennesima certificazione di qualità che si inserisce in un momento
particolarmente positivo che, recentemente, ha visto la pizzeria ottenere il
conferimento di "Petra Selected Partner" assegnato dallo stesso Molino
Quaglia ai migliori locali italiani che con la loro attività riescono a far
vivere esperienze di benessere. «La
partecipazione a questo evento - commenta Pancini, - rappresenta un’enorme occasione di crescita legata all’incontro e al
confronto con colleghi, professionisti e produttori. Allo stesso tempo si
tratta un’imperdibile vetrina per Arezzo e per la sua gastronomia che, per una
mattina, potranno godere di visibilità internazionale come esponenti
dell’eccellenza della pizza contemporanea all’interno di una fiera di assoluto
prestigio quale il Sigep».
Arezzo, sabato 20 gennaio 2018
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