AREZZO – Un nuovo corso di cucina tutto dedicato
alla pasta fresca. L'iniziativa, promossa dalla Banda dei Piccoli Chef della
Lilt di Arezzo e completamente gratuita, prenderà il via mercoledì 14 gennaio e
sarà rivolta esclusivamente a bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni, con
l'obiettivo di educarli ai più sani principi della corretta alimentazione. Il
corso è in programma dalla 16.00 alle 18.00 presso il ristorante Maninpasta in
via Guelfa, con ogni partecipante che diventerà un vero e proprio protagonista
della cucina ricevendo tutto l'occorrente per fare la pasta fresca: dal
grembiule al cappello da chef, dalla spianatoia al mattarello. La prima lezione
sarà dedicata a tagliolini e tagliatelle, con i bambini che saranno
accompagnati alla scoperta della pasta sfoglia all'uovo anche attraverso
un'introduzione teorica sull'aspetto nutrizionale e sulla conoscenza degli
ingredienti tenuta dalla dottoressa Barbara Lapini.
Fondamentale attenzione
sarà infatti rivolta all'aspetto educativo per sensibilizzare fin da piccoli alle
corrette abitudini alimentari che aiutano a stare bene e a prevenire le
malattie.
«La prevenzione attraverso
l'educazione alimentare - spiega la stessa Lapini, responsabile della Banda
dei Piccoli Chef della Lilt, - può e deve
iniziare fin da piccoli: questa è un diritto e deve essere garantita ad ogni
bambino indistintamente, gratuitamente, con amore e passione». Il primo
appuntamento sarà seguito da altre sei lezioni in cui, di volta in volta,
verranno preparate due diverse tipologie di paste abbinate a due tipi di salse,
con tutti i bambini che seguiranno la lezione manipolando personalmente i loro
impasti e creando i loro piatti. In questo viaggio nel mondo della pasta
saranno accompagnati alla scoperta di gnocchi e topini, ravioli e tortelli,
tortellini e cappelletti, spaghetti e pici, maccheroni e orecchiette. Il corso
avrà anche un fine benefico perché il ricavato di questo percorso, derivato
dalle libere offerte delle famiglie, sarà interamente devoluto ai progetti
della Lilt - Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori; i posti sono limitati,
dunque è necessaria l'iscrizione presso il ristorante Maninpasta o dal sito www.bandapiccolichef.it. «Questi laboratori sulla preparazione della
pasta - aggiunge Roberto Lodovichi del Maninpasta, - permetteranno di trasmettere ai più giovani i valori della cucina,
della tradizione gastronomica italiana, della buona e sana alimentazione,
valorizzando le nostre produzioni agricole, la nostra storia e la nostre
tradizioni».
Arezzo,
martedì 13 gennaio 2015
Nessun commento:
Posta un commento