AREZZO – La Banda dei Piccoli Chef sta per vivere
un tour de force di iniziative e appuntamenti
tutti dedicati alla prevenzione della malattie. I piccoli cuochi della Lilt di
Arezzo, per iniziare, si preparano ad entrare nel piccolo schermo, diventando i
protagonisti di un programma di dieci puntate che, da martedì 27 gennaio, sarà
trasmesso in prima serata da Teletruria. Tanti bambini dai 6 ai 14 anni si
impegneranno davanti alle telecamere per insegnare ai telespettatori le buone
abitudini alimentari, mettendosi alla prova nella preparazione di cibi sani e
salutari con prodotti rigorosamente del territorio. Ogni puntata avrà infatti
un tema specifico (si partirà con "Patate, pomodori e verdure") e,
dal momento che una buona educazione alimentare deve coinvolgere l'intera
famiglia, vedrà i genitori mettersi ai fornelli insieme ai figli. Condotta da
Alex Revelli e intitolata "Banda Piccoli Chef", la trasmissione avrà
anche un taglio formativo con i consigli della dietista Barbara Lapini e della
psicologa Edy Marruchi, mentre ad arricchire ogni puntata contribuiranno gli artigiani
dell'alimentazione, i produttori della Coldiretti e gli chef dell'Associazione
Cuochi.
Magie ed esperimenti saranno infine assicurati da Rossanina Del Santo
che regalerà stupore giocando con i vari ingredienti della cucina. «Sarà una trasmissione divertente ma allo
stesso tempo educativa su un tema importante come quello della corretta
alimentazione - spiega Lapini. - Dopo
il successo dello scorso anno, siamo felici di vivere questa nuova edizione di
"Banda Piccoli Chef" perché potremo avviare una campagna di
educazione alla corretta alimentazione e alla prevenzione delle malattie utilizzando
la tv per entrare nelle case delle famiglie aretine».
Oltre
all'attenzione verso i bambini, la Banda dei Piccoli Chef propone anche tre iniziative
dedicate ai più grandi. Mercoledì 4 e 11 febbraio, la Ceaa in via Garibaldi 15
ospiterà dalle 19.00 alle 22.00 una doppia lezione rivolta alle mamme
sull'alimentazione e sui cibi più adatti per i loro figli in età
adolescenziale, mentre lunedì 9 febbraio il ristorante Maninpasta di via Guelfa
ospiterà un corso di cucina "afrodisiaca" condotto dalla chef Paolo
Pasquini in vista della festa di San Valentino. L'attività della Banda dei
Piccoli Chef, nel frattempo, sta riscuotendo successo e interesse anche fuori
Arezzo, con la dottoressa Lapini che domenica 1 febbraio è stata invitata come
relatrice alla Fiera Nazionale dell'Estetica e del Benessere di Roma per
parlare dell'importanza dell'alimentazione per la salute e per la prevenzione
dei tumori.
Arezzo,
lunedì 26 gennaio 2015
Nessun commento:
Posta un commento