AREZZO – I piccoli chef della Lilt di Arezzo a
lezione dai grandi chef dell'Associazione Cuochi. La Banda dei Piccoli Chef
inizia il nuovo anno con il terzo appuntamento del corso di cucina gratuito che
sta coinvolgendo centinaia di bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni, promuovendo
l'educazione alimentare come strumento di prevenzione delle malattie.
L'appuntamento è per sabato 10 gennaio con un incontro aperto a tutta la
famiglia e tenuto dalla dottoressa Barbara Lapini e dalla pluripremiata chef
Marialuisa Lovari che permetteranno di vivere un bel viaggio alla scoperta
delle ricette tipiche della tradizione toscana. Chef presso il ristorante la
Curia in piazza Grande, Lovari era nella squadra dell'Associazione Cuochi di
Arezzo che lo scorso anno ha vinto gli Internazionali d'Italia, consacrandosi
così ai vertici della cucina nazionale. I piatti di questo prestigioso successo
e tante altre ricette saranno ora insegnate ai bambini e ai genitori, con un
laboratorio in cui saranno privilegiati quegli ingredienti sani, salutari e di
stagione su cui poggia quell'alimentazione corretta che può aiutare a tenere
lontane le malattie.
«L'educazione
alimentare - spiega la dottoressa Lapini della Banda dei Piccoli Chef, - deve coinvolgere tutta la famiglia e deve
iniziare già dai primi anni di vita, insegnando tutte quelle attenzioni
quotidiane che aiutano a vivere meglio. Insieme a Marialuisa Lovari vivremo una
giornata divertente e formativa in cui
genitori e figli si metteranno insieme ai fornelli, imparando tanti nuovi
piatti e sensibilizzando alla prevenzione delle malattie».
I bambini
coinvolti saranno divisi in tre distinti gruppi in base all'età, per permettere
alla chef Lovari e alla dottoressa Lapini di seguire con attenzione ogni
singolo iscritto: dalle 16.00 alle 17.00 e dalle 17.30 alle 18.30 i cuochi dai
6 ai 14 anni saranno attesi nello showroom aretino di Ford MotorAuto, mentre i
piccolissimi dai 2 ai 5 anni vivranno un gioco-laboratorio dalle 17.30 alle
19.00 presso il salone di Hyundai LadyCar. Ad arricchire la giornata saranno i
casting per partecipare da fine gennaio alle dieci puntate del programma
"Banda dei Piccoli Chef" di Teletruria, con tutti i giovani
partecipanti al laboratorio che in parallelo potranno dimostrare le loro doti
per vivere da protagonisti la seconda edizione della trasmissione. I posti per
il laboratorio con la chef Lovari sono limitati, dunque è necessaria la
prenotazione contattando la dottoressa Lapini al 333/27.39.033, scrivendo una
mail a info@bandapiccolichef.it o visitando il
sito www.bandadeipiccolichef.it.
Arezzo,
venerdì 9 gennaio 2015
Nessun commento:
Posta un commento