AREZZO – Dal campo alla merenda. Per l'intero
fine settimana, la Banda Piccoli Chef sarà presente alla quindicesima edizione
di Agrietour proponendo ad Arezzo Fiere e Congressi i suoi laboratori didattici
per bambini, dedicati all'educazione alimentare e alla scoperta del buon cibo.
Il salone valorizza lo stile di vita in campagna e, per permettere di godere di
un'esperienza rurale anche a chi ha 2 ai 14 anni, è stato strutturato un ricco programma di
iniziative in collaborazione con Coldiretti e con ConfCommercio. Sabato
12 e domenica 13 novembre, dalla mattina alla sera, la Banda Piccoli Chef
proporrà un innovativo laboratorio culinario che permetterà a tutti i bambini
di diventare protagonisti consapevoli dell'intero ciclo di vita di un prodotto
agricolo, dalla sua coltivazione all'alimentazione.
Le attività si svolgeranno
presso lo stand di Coldiretti e utilizzeranno i vigneti, i frutteti, gli
oliveti e gli orti che questa associazione ha allestito ad Agrietour: sotto ad
ogni pianta sarà collocato il rispettivo frutto o la rispettiva verdura, che i
bambini raccoglieranno e porteranno nella propria postazione di cucina per
divertirsi poi nella preparazione di tanti piatti sani e gustosi.
Alle 17.00
del sabato, inoltre, è in programma il cooking
show "La banda della merenda a chilometro zero" in cui la dottoressa Barbara Lapini della
Banda Piccoli Chef e chef Shady Hasbun de Le Rotte Ghiotte coinvolgeranno i più
piccoli nella preparazione di una merenda salutare con i prodotti di stagione di
Campagna Amica. Questi prodotti, nel corso dei due giorni, verranno utilizzati
anche nella creazione di tanti estratti a base di frutta e verdura, mostrando
quante merende golose sia possibile realizzare utilizzando esclusivamente cibi
sani e del territorio. "Dal seme al piatto", infine, è il laboratorio
sulla pasta fresca con le Agrarie di ConfCommercio che si terrà il sabato alle
16.00 e che permetterà ai bambini di mettersi alla prova nella preparazione di
tanti piatti della tradizione. «Il nostro
obiettivo - spiega Lapini, - è di
educare i più piccoli verso una corretta alimentazione e di consapevolizzarli
nei confronti di ciò che mangiano, insegnando che i prodotti sani e a
chilometro zero sono sinonimo di salute. Il laboratorio di Agrietour, dunque,
nascerà proprio nell'orto a contatto con le piante e con la natura, e si
concluderà con la realizzazione delle merenda, con i bambini che vivranno tanti
divertenti giochi tutti a base di frutta e verdura».
Arezzo, venerdì 11 novembre 2016
Nessun commento:
Posta un commento