LUCIGNANO (AR) – I bambini e i ragazzi delle scuole
saranno tra i protagonisti della Festa dell'Olio Extravergine di Oliva a
Lucignano. L'evento, in programma sabato 19 novembre, è organizzato da
Coldiretti per valorizzare le produzioni olivicole della Toscana e per
sensibilizzare verso il consumo dei prodotti delle aziende del territorio,
dando vita ad una campagna che coinvolgerà anche gli alunni di materne,
elementari e medie grazie alla collaborazione della Banda Piccoli Chef. Le
iniziative per i bambini prenderanno il via la mattina dalle 8.30 alle 12.30,
al teatro Rosini, con i laboratori sensoriali di accompagnamento alla
conoscenza dell'olio extravergine di oliva. La dottoressa Barbara Lapini e gli
operatori della Banda Piccoli Chef guideranno i bambini delle scuole elementari
dell'istituto comprensivo di Lucignano in un percorso ludico che, da una prima
conoscenza delle olive, li porterà fino alla trasformazione in olio e
all'assaggio di una bruschetta con l'olio nuovo per riscoprire la semplicità e
la bontà della merenda di un tempo.
Il pomeriggio alle 16.30, in piazza delle
Logge, sarà la volta delle medie che vivranno un cooking show in cui i ragazzi,
accompagnati dai genitori, dovranno preparare cinque ricette con i prodotti del
sistema "Campagna Amica" di Coldiretti, per una vera e propria gara di
cucina che terminerà con la proclamazione della classe vincitrice.
Per
concludere, dalle 15.00 alle 17.00, i bambini della materna vivranno un
laboratorio dedicato alla realizzazione della pasta fresca e alla creazione di
opere d'arte ideate con il semplice utilizzo di legumi. «In occasione della Festa dell'Olio - commenta Lapini, responsabile
della Banda Piccoli Chef, - ci faremo in
tre, con proposte calibrate alle singole fasce d'età. Il nostro obiettivo è di
promuovere l'educazione alimentare tra i più piccoli e, alla base di una
corretta alimentazione, rientra necessariamente anche l'olio, dunque siamo
felici di poter portare il nostro contributo a questa importante iniziativa».
Lucignano (Ar), venerdì 18 novembre 2016
Nessun commento:
Posta un commento