AREZZO – Un corso di cucina tutto dedicato alla
pizza per festeggiare i primi cinque anni de Le Rotte Ghiotte. Inaugurato il 5
dicembre 2011, nel suo primo lustro di attività il ristorante si è
caratterizzato come un luogo dedicato alla sperimentazione, all'incontro tra
tante diverse culture alimentari e alla formazione gastronomica, ospitando una
scuola di cucina che ha coinvolto centinaia di aretini e a cui hanno
collaborato numerosi chef e tanti altri professionisti. Tutto questo sarà
riproposto anche in occasione della festa di compleanno di lunedì 5 dicembre quando,
a partire dalle 19.30, è stato organizzato un corso speciale della scuola
FoodExperience che avrà come tema la pizza e che potrà fare affidamento sulla
collaborazione di Renato Pancini, presidente dell'associazione pizzerie aretine
e titolare della pizzeria Al Fogher.
A fare gli onori di casa sarà l'anima de Le Rotte Ghiotte,
chef Shady Hasbun, poi tutti i partecipanti saranno accompagnati in un percorso
alla scoperta di impasti, lievitazione e condimenti, fornendo tutte le basi
pratiche e teoriche necessarie per realizzare una buona pizza.
La lezione si
concluderà con la preparazione di due pizze gourmet, cioè pizze che si staccano
dalla tradizione e che diventano esempi di grande cucina tra creatività e
sperimentazione, sintetizzando l'attenzione alla qualità degli ingredienti e la
ricerca di nuovi sapori. In questo caso, chef Shady proporrà una ricetta caratterizzata
da quei sapori orientali che ne caratterizzano l'identità professionale, mentre
Pancini accompagnerà alla realizzazione di una delle sue ultime creazioni.
Terminata la lezione, inizierà la vera e propria festa con una cena aperta
all'intera cittadinanza che proporrà la degustazione di tante diverse tipologie
di pizza, bagnate dal vino di Fattoria La Striscia e dalle birre di CaneNero,
mentre la serata si concluderà con una golosa sorpresa celebrativa dei cinque
anni de Le Rotte Ghiotte. «Questa festa
- commenta chef Shady, - vuole riproporre
l'identità assunta dal ristorante che, nel corso dell'ultimo lustro, è
diventato un crocevia di esperienze gastronomiche, di incontri e di formazione.
Abbiamo scelto di dedicare la serata alla pizza perché questo piatto si sta
configurando sempre più come un'espressione di tante diverse culture e di
fantasia culinaria, dunque ringrazio un grande professionista come Pancini per
aver accolto l'invito a contribuire ad un appuntamento per noi così importante».
Per informazioni o prenotazioni al corso di cucina o alla
successiva cena è necessario contattare lo 0575/26.187.
Arezzo,
mercoledì 30 novembre 2016
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