AREZZO – Una gara tra ventidue aspiranti cuochi
di Arezzo e provincia ha chiuso la prima edizione del FoodExperience. La scuola
di cucina ideata da chef Shady Hasbun è giunta al gran finale con un contest
che, ospitato dal ristorante Le Rotte Ghiotte, ha proposto una vera e propria
sfida gastronomica in cui le due squadre "Grano Verna" e "Mela
Rugginosa" si sono sfidate nella realizzazione di alcuni piatti che una
giuria ha poi valutato in base a parametri come il gusto, la presentazione, la
pulizia della postazione e la difficoltà. L'obiettivo della finale era di
mettere in pratica quando imparato negli otto appuntamenti di una scuola che ha
accompagnato tutti i partecipanti alla scoperta dei segreti delle ricette
tradizionali e mediterranee, tutte realizzate con prodotti del territorio e di
stagione per sensibilizzare verso un'alimentazione consapevole e salutare.
Il percorso formativo del FoodExperience ha coinvolto uomini
e donne di tutte le età (da studenti a pensionati) e di tutte le professioni
(dal professore universitario all'imprenditore), già esperti ai fornelli o alle
loro prime esperienze, denotando così come la cucina sia una passione che possa
unire e interessare senza alcuna distinzione.
Ogni lezione ha coniugato i
piaceri del palato ai piaceri dello stare insieme, con momenti di divertimento,
relax e socializzazione che hanno stimolato la condivisione di esperienze e la
preparazione di tante ricette. Questo clima si è respirato anche in occasione
della finale condotta da Alex Revelli Sorini, dove gli aspiranti cuochi si sono
contesi la vittoria del primo contest del FoodExperience. Gli sfidanti hanno
scoperto ad inizio serata gli ingredienti a loro disposizione e hanno avuto
un'ora e mezzo di tempo per decidere come utilizzarli, per preparare le loro
ricette, per curare la presentazione e per presentare le loro creazioni ad una
giuria che, composta da chef ed esperti di cucina, ha assaggiato risotti,
tortelli e dolci, assegnando infine il successo alla squadra "Grano
Verna". «La prima edizione della
scuola di cucina FoodExperience - commenta chef Shady, - si è chiusa con una grande festa e con una
cucina di altissima qualità che ha permesso di mettere in pratica quanto
appreso nel corso delle lezioni. Ringrazio tutti coloro che hanno contribuito a
questo percorso, dagli sponsor alla giuria, e ringrazio tutti i partecipanti al
corso per essersi messi in gioco e per aver dimostrato come la cucina possa
realmente essere un luogo di divertimento, conoscenza e scambio di esperienze».
Arezzo,
mercoledì 23 novembre 2016
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