AREZZO
– Una giornata di
laboratori di cucina per i bambini di Amatrice. Ad averla proposta è stata la
Banda Piccoli Chef di Arezzo che, in occasione della festa della Repubblica, ha
fatto tappa nel paese maggiormente colpito dal sisma del centro Italia dello
scorso agosto per far vivere ai bambini del posto una giornata gratuita tutta
dedicata all'educazione alimentare. Le lezioni di buon mangiare si sono svolte
in parallelo al pranzo di solidarietà organizzato nella stessa Amatrice
dall'associazione Cultura Nazionale con il coinvolgimento di Coldiretti,
dell'Associazione Cuochi Arezzo e di tante altre realtà, offrendo così un
momento di gioco e divertimento per chi ha tra i due e i quattordici anni.
In totale sono stati trenta i bambini
coinvolti dalla mattina alla sera che, insieme alla dottoressa Barbara Lapini e
alle operatrici della Banda Piccoli Chef, si sono messi alla prova nella
realizzazione di tanti piatti sani e salutari.
Il cuore del laboratorio è stata
la preparazione di biscotti tricolori gluten-free dedicati alla festa della
Repubblica che ha coinvolto anche i celiaci grazie al prezioso supporto di
Franca Senesi, referente del senza-glutine della stessa Banda Piccoli Chef. Non
è mancata nemmeno la tradizionale lavorazione di frutta e verdura che, offerte
dal sistema "Campagna Amica" di Coldiretti, ha rappresentato
l'occasione per fare educazione alimentare e per insegnare qualche principio
della buona nutrizione che aiuta a star bene e ad allontanare le malattie.
Nell'occasione è stato instaurato anche un ideale collegamento con i piccoli chef
di Arezzo che hanno dimostrato vicinanza e affetto ai loro coetanei di
Amatrice, inviandogli materiale didattico, disegni, messaggi e dediche. «L'attività della Banda Piccoli Chef -
commenta Lapini, - è da sempre
accompagnata da una finalità sociale e di beneficenza, dunque siamo orgogliosi
di aver partecipato a questo viaggio fino ad Amatrice e di aver regalato una
giornata di allegria e di divertimento a tanti bambini».
Arezzo,
domenica 4 giugno 2017
Nessun commento:
Posta un commento